Gastronomia sustentável e para todos

Reutilizar, reaproveitar, repensar e reciclar.

Aqui no Mopi, esses 4 R’s são estimulados diariamente em nossos alunos, pois acreditamos que, ao fazermos a nossa parte, estamos contribuindo diretamente para um mundo mais sustentável.

E hoje, Dia da Gastronomia Sustentável, a nossa nutricionista, Cíntia Ferreira, nos presenteia com uma deliciosa receita de risoto de camarão com talos e folhas. Para prepará-la, você poderá reaproveitar alguns alimentos que provavelmente têm aí na sua geladeira.

Apesar de muitas vezes serem descartados, as cascas, os talos, as sementes e as folhas podem ser utilizados na cozinha em diversas preparações. Isso só prova que muitos alimentos podem ser aproveitados por completo.

No vídeo, você acompanha o passo a passo dessa receita e também todos os ingredientes necessários:

Ingredientes:

– 300g de arroz;

– 350g de queijo parmesão ou muçarela;

– 2 colheres de sopa de cebola picada;

– 1 colher de chá de alho picada;

– 2 colheres de sopa de extrato de tomate;

– 200g de talos e folhas (talos de salsa, coentro,folhas de couve-flor, folhas de brócolis, ramos de cenoura e beterraba);

– Camarões a gosto;

– 2 colheres de sopa de requeijão;

– 250 ml de caldo de camarão.

Vai preparar essa maravilha para toda a família? Marque o @colegiomopi e mostre pra gente o resultado!